МКОУ "Хомутовская СОШ"
п. Хомутовка  Курская область
  • Столовая

    Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели.
    Учащиеся  питаются по классам согласно графика, составленному на текущий год.
    Классные руководители  обеспечивают сопровождение учащихся в помещение столовой.
    Сопровождающие классные руководители обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.
    Отпуск горячего питания учащимся организуется по классам (группам) на переменах продолжительностью  20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий.
    Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.
         Контроль за качеством питания, его разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения продуктов, соблюдением сроков реализации продуктов - возлагается на медицинский персонал школы. 

    Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона  питания и примерного десятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
    Обслуживание горячим питанием  учащихся осуществляется штатными сотрудниками школы, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
    Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся,   соответствуют  СанПиН 2.4.5.2409-08.
    Медико-биологическая и гигиеническая оценка рационов питания (примерных меню), разрабатываемых школьной столовой, выдача санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии типовых рационов питания (примерных меню) санитарным правилам и возрастным нормам физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии, плановый контроль организации питания, контроль качества поступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в школе, осуществляется органами Роспотребнадзора.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    250 кв. м
    Обеденный зал
    134 кв. м
    Посадочных мест
    200

    Оснащение столовой

    Организация питания обучающихся в нашей школе осуществляется в школьной столовой. Площадь обеденного зала составляет 134 кв. м. Количество посадочных мест - 200.

    В МКОУ "Хомутовская СОШ" питания обучающихся осуществляется в школьной столовой. Нами организовано качественное сбалансированное питание детей, разработано витаминизированное меню.

    Пищеблок и столовая оснащены необходимым  оборудованием, инвентарём, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН.

    Помещение столовой включает:

    • обеденный зал с раздаточной;
    • производственные помещения;
    • складские помещения (холодильные камеры и холодильники для охлаждения скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов и овощей);
    • в помещении столовой имеются умывальники;
    • технические помещения.

    Режим работы столовой: понедельник-пятница –  8.00-16.00 ч.

    Оборудование столовой:

    Камеры морозильные: Qorenje, Cold system
    2
    Зонт вентиляционный 3ВН-1/400 Atesi
    1
    Плиты электрические: ЭПЧ-9-4-12, ПЭП-048 М
    4
    Электроводонагреватели: Ariston, Tepmekc
    2
    Сковорода электрическая СЭ-80х80
    1
    Шкаф варочный Онега ШЖЭ-2
    1
    Мясорубки: МИМ-80, Power-1600
    2
    Мойка 2х секционная
    2
    Мойка 3х секционная
    1
    Производственный стол
    2
    Стол для сбора отходов
    1
    Стеллажи для посуды
    2
    Столы разделочные пристенные
    3
    Весы циферблатные
    1
    Холодильники: Samsung, Polair, Атлант
    3
    Морозильный шкаф
    1

    Буфет

    В настоящее время специально оборудованного буфета в школе - нет.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    09:40Понедельник - пятница (завтрак)
    10:30Завтрак
    10 11
    11:20Обед
    12:20Обед
    10 11
    14:10Полдник
    Группы продлённого дня

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    • Все документы
    • Локальные
    • Локальные нормативные акты
    • Питание
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике